domenica 14 settembre 2014

Riscopriamo la Cucina Trevigiana, contro le chimere degli chefs .... alla patatina !



Nel 2015 Treviso, Piccola Atene andrà alla riscoperta delle radici della cucina trevigiana, lanciando un grande progetto aperto alla partecipazione di altre cucine regionali (italiane ed europee).
Si ritorna al 1959, quando da un'idea di Dino De Poli (a quel tempo assessore allo Sviluppo Civile), alle Fiere di San Luca nacque il Festival della Cucina Trevigiana, seguito dal direttore dell'Ente Provinciale per il Turismo, Bepi Mazzotti.
Treviso non ha bisogno dell'Alta Cucina per riattirare turisti : ha solo bisogno di riscoprire le proprie radici e la propria identità, confrontandole , alla grande, con le culture di altri territori.
Più che di Farinetti (con tutto il rispetto del caso!), abbiamo bisogno di collegarci con chi conduce battaglie di qualità : ad esempio il Comitato Decennale Luigi Veronelli.
Ma la mania, 'tutta televisiva' , di pensare alle cose grandi (come il grande chef, che poi si fa immortalare come sponsor delle patatine industriali sulle auto aziendali!), deve aver sviato le idee
ad alcuni politici trevigiani.
Ci saremo, con tutta la 'batteria' delle nostre idee e dei nostri rapporti. Contro il pensiero unico e i Grandi Fratelli (anche se di sinistra annunciata!)


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